load.....
韩语初级上TOPIK0-2TOPIK0-4
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力韩语 > 听力 >> 正文

韩国语变音规则(二)

2010-08-24 10:02           分享到:

韩国语变音规则

11.当复合单词的前一个字的尾音是“ㄴ”“ㅇ”“ㅁ”时,后一个字的声母(辅音)必须要念成紧音。
例:산 山 길 路 ----------산길 山路 [산낄]
등 灯 불 火 ----------등불 灯火 [등뿔]
김 紫菜 밥 饭 ----------김밥 紫菜饭团 [김빱]

12.当两个单词组成一个复合单词时,前一个单词的收音为“ㄱ”时,后一个单词的元音是“ㅕ”“ㅛ”“ㅠ”“ㅑ”“ㅡ”而辅音是“ㅇ”,这时辅音变成“ㄴ”。(“ㄴ”添加)
例:한국 역사 [한궁 녁싸] 한국 음식 [한궁 늠식]
한국 약 [한궁 냑] 뇌막 역 [뇌망 녁]

13.有“ㄹ”尾音的名词的后一个字的辅音是松音,要变紧音。
例:일시 [일씨] 몰상식 [몰쌍식] 갈등 [갈 ] 절도 [절또]

14.当“ㅁ”“ㅇ”尾音遇到“ㄹ”辅音时,“ㄹ”要发“ㄴ”的音。
例:대통령 [대통녕] 염려 [염녀]

15.当“ㄷ”和“ㅣ”接触念成“ㅈ”; “ㅌ”和“ㅣ”接触念成“ㅊ”。
例:맏이 [마지] 같이 [가치]

16.复合单词“ㄹ”为辅音,尾音是“ㄴ”时,“ㄹ”变成“ㄴ”。
例:생산량 [생산냥]

17.“ㄷ”收音,遇到后面是“ㄴ”“ㅁ”,“ㄷ”发“ㄴ”的音。
例:닫는다 [단는다] 믿는다 [민는다] 맛만 [만만] 있는 [인는]

                                                                                                  北京新动力学校

 

 

关键字: 听力

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号