load.....
韩语初级上TOPIK0-2TOPIK0-4
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力韩语 > 韩语TOPIK中级 >> 正文

我的韩语中级考试经验和教训

2010-08-24 11:50           分享到:

 

     我自己关于考试的一些韩语中级考试经验和教训主要有以下几点吧!

1.一定要做真题,按照规定的时间认真做。我觉得很重要。自己的复习资料也就是以真题为主的,感觉挺有用。既熟悉了题型也可以检验自己的知识从而进行有针对性的学习。最好在考前一个月左右做几套。也没必要平时的时间都用来准备考试,平时还是按照自己的计划学一些东西为好。考试仅体现了学习的一方面而已,如果把整个时间都花在备考上就得不偿失了。

2.把握做题时间,尤其是做阅读的时候时间感觉挺紧的,一般快速浏览一遍再稍微仔细读读就必须马上做题了,千万别磨蹭。这次我最后两篇就是很仓促的选上的,所以一定要把握好时间!这一点一定要注意,平时做好准备还是挺有必要的。

3.算是教训吧,就是关于作文。很多学生考试不能通过,一般多是在作文上出现问题。我思想一直有一个误区就是以为作文是现场发挥的,平时练不练没什么关系,所以考试之前一篇都没练,结果这部分考得不好。所以作文一定在平时多练练,考试的时候才可以更好地发挥。

     再就是关于韩语能力考试我觉得应该从以下几点进行复习备考:

1.语法部分:韩语等级考试出现的语法一般从我们平时学的语法书上都能找到。只要平时基础较好的同学这部分不存在什么问题。关键是自己平时注意多总结,把经常出现又比较容易混的好好整理,那么考试前将你整理的东西好好复习一下就可以了。平时不懂的一定要弄明白,善于总结归类是掌握语法的不二法则。毕竟语法是很繁琐的东西,如果平时不注意积累最后考试时也很难把握。

2.词汇:这一部分考的是学习韩语的广度,词汇的考查以同义词,反义词,还有多义词等形式出现,一般不会失分,因为考的还是比较简单的(我是说中级)。高级做了两套感觉还是有难度的。平时要多背单词,只要单词量够多考试就会很顺利。现在也没有具体规定哪些是考试范畴的词汇,所以我觉得应该多掌握一些。尽可能的多记总没坏处吧!词汇在考试中我觉得是最重要的,只要词汇掌握的多了听力写作也不会差,阅读也会很顺利。

3.听力:我是经常听的,不管是什么样的听力材料都可以锻炼听力。平时不一定非得只听真题听力,当然并不是不可以,不过那样的话怎么感觉也很枯燥。反正我是觉得只听真题的听力容易烦。失去兴趣的学习是没有意义的,考试只是学习的一小部分,如果光为了考试把自己变成考试的机器那太得不偿失了。我比较主张轻松学习,只要达到学习的目的就可以了。

4.关于阅读就没什么特别要注意的了,因为我们平时的学习都是在阅读,不管是基韩还是翻译课还是阅读课之类的,都在阅读。所以这部分只要注意时间的合理安排就没问题了。

      对于自己平时的学习也简单说说吧,当然每个人都有自己的学习习惯和方法,我不能说自己的学习习惯就是正确的,希望和大家交流一下,大家仅作参考进行。我就以大家可能会有疑惑的地方说一下。

      第一个或许就是怎么记单词吧!我个人而言比较喜欢总结,尤其是汉字词在韩语中占的比重很大所以会有意识的去记韩字对应的汉字词,时间久了很多陌生的单词就可以猜出来了,其他的比较难记的固有词就多熟悉,还是要多看些不同的书多接触一些,课本固然重要但仅局限于课本上的单词远远不够,平时有时间的话,从图书馆多借点书也挺好的。再就是听力,我平时比较喜欢听歌看电视剧还有一些娱乐节目。可能有人觉得对学习没什么用处,那要看自己怎么利用了,如果在玩的同时也能学到东西就行了,比如听歌,就要尽量把歌词听出来或者试着写写而不只是胡乱的听;还有娱乐节目,一般现在自己知道的一些流行语很多都是通过看这些知道的。单纯的学习书本很容易失去兴趣,这样学习的积极性会更高一点,当然只是我自己的观点。总之不管怎么说对自己有帮助的东西就是好东西只要达到学习的目的就可以了。再就是我还是强调总结,一般对学过的东西进行整理很有必要,最起码别给学混了,如果到最后连自己都不知道学的什么了那就完了。还有一个比较重要的就是利用多种渠道进行学习,可以经常上网查一些有关韩国的东西,什么文化之类的。多关注一些有关的新闻也挺好的。

 

关键字:

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号