load.....
韩语初级上TOPIK0-2TOPIK0-4
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力韩语 > 韩语TOPIK初级 >> 正文

韩语入门经验

2013-02-26 10:39           分享到:

  1、韩语发音入门
 
  学习韩语理论的东西在书上、互联网上都有,老师们也讲的很细致,就不再陈述了。要提醒大家的是,在发音部分,其实音变最重要,也是最值得下功夫去摸索的,而不是那 40个字母。千万不要停留在基本字母上止步不前。接着,主要就是去背韩语单词了,这个没法懒惰的了。如果你在入门阶段坚持下来了,那么过发音关就不难。
 
  2、韩语词汇入门
 
  我认为,学语言的两点重要点就是:a词汇的积累;b绝不能轻易饶了自己!每天只满足于学完课文里的那几个单词,那是绝对不够的!建议时间充足的初学者朋友们,在过了发音关之后,就大量地记忆单词吧,最好是结合例句记忆,印象会更深刻。词汇积累对于学语言的重要性,相信有过外语学习经验的朋友们都有体会。如果每天以为完成课本的任务后就万事大吉,轻易的放过自己,那么越往后学就越感到词汇不足的巨大危害,甚至会动摇你继续学习下去的信心!
 
  3、韩语语法入门
 
  语法结构是主宾谓(SOV)结构,不同于汉语的主谓宾(SVO)。 韩国语属于阿尔泰语系(虽然学术界对此还有争论,但我们不去管他),阿尔泰语系语言区别于其他语言的的一个重要特征就是他的粘着性。也就是说,包括韩语在内的阿尔泰语系语言,是粘着语类型,这种类型的语言是靠粘着在词干后面的大量、丰富的词尾的变化来表达语意的,例如:가다 ~~~갑니다 ~~~갑시다 ~~~가십시오 ~~~가요 等。与之相对的是,英语、俄语等属于印欧语系,他们是屈折语类型,是靠着词汇本身的屈折变化来表达语意。
 
  4、韩语入门教材
 
  初学一门新的语言,入门教材的选择很重要。现在大家用的教材主要是《标准韩国语》,另外还有很多,这些都是不错的教材,但是他们是否适合入门学习却另当别论。我认为初学者应该选一本适合入门学习的短小精悍的初级教材,学完一遍后,换句话说基本解决入门的问题后,再按照《标准韩国语》的体系去系统地学习,效果会更佳,这样做绝对不是浪费时间。例如,在语音部分,我认为漫长、分散的学习是没有好处的,而应该集中时间强化学习,在极短时间内学完字母和发音,反复练习巩固即可,而更重要的是花时间去掌握音变规则。那种每天学三五个字母的方式不可取。
 
  5、韩语入门的标准
 
  我认为,完成入门的标准如下:
 
  1)了解韩国语的言语特点;
  2)彻底把握韩语字母的书写和读音;
  3)把握和娴熟运用根本的音变规矩;
  4)把握100个平常日子中的常用单词;
  5)会简略的对话,例如自我介绍、判别事物等;
  6)在语法方面,至少要把握陈说式、疑问式、指令式、共动式完结词尾的用法。
 
  如果你能达到上述五个标准,那么恭喜你,你已经入了韩国语的门了,也就是说,你具备了学韩语的基本能力,不管你是不是韩语专业、不管你是否参加韩语培训,都不重要了。只要你能保持兴趣,只要你有信心和毅力,你成为韩语高手那一天指日可待。
 
责任编辑:小燕
北京新动力学校

关键字: 韩语入门 学韩语 韩语学习

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号