load.....
韩语初级上TOPIK0-2TOPIK0-4
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力韩语 > 韩语TOPIK初级 >> 正文

TOPIK初级写作要领

2013-08-16 13:45           分享到:

韩语能力考试TOPIK初级写作注意事项及要领_韩语培训分享

准确理解写作要求
  1. 对以往的初级作文的题目进行分析,可以看出:主题大都为“自我介绍、介绍朋友、想得到的礼物、想去旅行的地方、想念的人”等与日常生活相关的内容。因此,在初级阶段,必须学会写介绍“我”所熟悉的食物、地点和人的文章,或者介绍“我”的兴趣、理想和计划之类的文章。
  2. 以往的初级作文题目一般都是以提问的形式出现的。因此,在写作的时候,必须要对所有已提问的问题进行说明,不能遗漏。有的问题对题目有明确的提示,有的问题则没有。如果没有任何提示,自己就要根据写作要求来确定作文题目。
  3. 初级作文的主题通常是与日常生活相关的,比较简单,考生只要根据题目所提出的问题进行简单的说明就可以。 有的考生为了更生动地表达自己的想法会写比较难写的内容,这样往往会出现很多病句,也不难准确的表达出自己想要表达的内容。
  下面以第12届韩国语能力考试的作文题目为例进行说明:
  좋아하는 친구가 있습니까? 왜 그 친구를 좋아합니까? 좋아하는 친구에 대해서 소개해 보십시오. (30점)
  这是一个介绍朋友的作文,因此“你有喜欢的朋友吗?为什么喜欢他/她?”这两项是必须要进行说明的,如果背离这些要求,只是介绍所喜欢的朋友的外貌、性格、兴趣等,而没有说明喜欢的理由,就不符合要求,很难得到高分。
  (一)确定题目,分段写作
  1. 准确把握写作内容之后,如果没有给出题目 ,就要首先确定作文题目
  2. 初级作文要写的内容并不多,但最好分段写。一般分为开头、正文、结尾三部分。
  (二)把握字数,调整时间
  初级写作一般要求150-300字,因此在写作时,写得太长或者太短都不好,200-250字比较合适。考生做题时间各不相同,要根据自己的情况来合理分配时间,但是有一点必须切记:写作部分至少需要保留30分钟的时间,否则很难完成。
  (三)准确使用词汇
  1. 写作时,要尽量使用自己熟悉的词汇。用自己熟悉的词汇准确表达出自己想要表达的内容,不要一味的追求华丽的句子。
  2. 书写词汇要准确,减少笔误。如把“어머니”写成 “어마니”,把“조용하다” 写成“종용하다”等。如果连这些经常使用的简单词汇都会写错,那么即使内容写得再好,也很难得到高分了。
  3. 要尽量的避免使用中文式的韩语表达。如:
要表述的内容
中文式表达
韩语的正确表达
学习韩国语
한국어를 학습하다
한국어를 공부하다/배우다
穿鞋
신을 입다
신을 신다
好朋友
좋은 친구
친한 친구

      北京新动力韩语培训学校官网 http://kr.newpower.org.cn/

关键字: 韩语'TOPIK初级

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力培2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号