load.....
韩语初级上TOPIK0-2TOPIK0-4
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力韩语 > 词汇 >> 正文

韩语人称代词用法总结_韩语培训分享

2013-09-02 15:20           分享到:

韩语人称代词用法总结_韩语培训分享

    (1)第一人称:指说话的一方。
 
  나(我):第一人称的基本型,通用于平辈或长辈对晚辈、上级对下级。
 
  저(我):저是나的谦称,当听话者比说话者年长或社会地位高时,说话者应用저代替나,表示尊敬对方。
 
  우리(我们):第一人称复数,韩国人说话时用“우리”代替“나”和“저”的情况很多。
 
  보기(例子): 우리 어머니 我们的妈妈,我的妈妈
 
  우리 학교 我们学校、我的学校
 
  우리 나라 我们国家
 
  (2)第二人称:指谈话的对方。
 
  너(你):用于很亲近的朋友之间或对孩子使用。但多用于长辈对晚辈时。
 
  선생님(老师,先生,您):除了有老师,先生的意思外,还在尊敬对方时常用,想当于汉语的“您”。
 
  例如:의사(医生),但是韩国人常说:의사 선생님.
 
  당신(您):主要用于夫妻之间,男女之间也可用(基本不用),晚辈对长辈,下级对上级表示尊重时。

   北京新动力韩语培训学校 http://kr.newpower.org.cn/

关键字: 韩语'韩语培训

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号