load.....
韩语初级上TOPIK0-2TOPIK0-4
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力韩语 > 经验交流 >> 正文

基础浅照样学好韩语

2014-03-17 15:48   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  学习任何一门语言都要付出一番努力,所谓的捷径也无非是过来人的经验,让初学者少走点弯路,少浪费点时间,和金钱. 不会像无头苍蝇一样乱撞,一点头绪都没有。大部分想学韩语的人多少是受了“韩流”的影响,首先要确定你不是三分钟热度,因为无论哪种外语都有它的难度,没有耐心是不行的。一定要坚持才能学好韩语!好了,现在你已经确定你不是一时好奇想玩着学,那就继续往下看吧!我想,韩语的难处归纳于三个地方,一是发音部分,二是语法部分,三是尊敬语部分!

 

  发音难度在于它的音变之多,很难咬准。建议初学者不要只贴在电脑前听网站上的发音,还是老办法--磁带和复读机。(磁带尽量正版,发音会清晰,正统一点。)学外语,复读机是最合适,最保守的工具了。(要买名牌的哦!) 一边反复听,一边勤跟读,如此再相比较,才能纠正发音,准确而快速地学习发音,再不行就得找个名师手把手的指点一番,面对面还是有一定效果的,这算是我的一点经验吧,发音对当初于刚刚开始学习韩语的我来说也是个大难题。字母不少,发音更不少,要怎么去背?我一有空就去背,可一转头就会忘,还像瞎子一样,背一个忘一个,经常弄混,很头痛。后来我就不刻意去背了,而是直接去研究单词。看到一个单词就把它拆成一个个字母,再字母的读音拼出单词的发音,这样时间一长,不仅字母和字母发音不用背,就能滚瓜烂熟,而且已经可以看到马上就念出各种复杂的句子了。很管用。

 

  第二难题,是我至今还在困扰的语法了。韩语的终结词尾真的是多的要死,光看就头晕。别让它吓到,虽然我现在也在头痛,但多少摸出点门路,够初学者参考。去买参考本书吧,别再依赖电脑了。网站上的是在学的明白后用来巩固和纠正的,不能光靠它来学。书很重要,把书上提到的语法和终结词尾全部分门别类地记载到笔记本上。再回头去看书上列举的文章,一句句分析。见到一个终结词尾就马上到笔记本上找记录。因为这些终结词尾也分接在陈述句,疑问句,感叹句,共动句之后,所以要记起来不是十分难。这样时间长了,印象慢慢就会很深了,不用背,看到一个句型马上就知道接怎样的词尾,也会通过看词尾来翻译句子了。

 

  至于口语,还是我那句老话--疯狂韩语!只要看到,随时随地,想念就念,大声喊出,别怕笑话(也没人会笑话你,还会有人佩服你呢!)。念多了,口语自然顶呱呱了。这样你和韩国人沟通的时候,才能显现出来你的语言天赋!很自豪的,以及会给你带来打工的机会!

 

  第三个难题就是韩语中的尊敬语部分,这个也是我们中国人最难学的一个部分,因为中文当中的尊敬语常用的非常少,我能记住的也就一个“您”字,就都能代替了!但是韩语中尊敬语的文法非常的繁琐,但是,你也不要太心急,因为,通过学习,或者多和韩国人交流无论是老师还是朋友,毕竟人家是土生土长的,在沟通过程中体会他们的语速,语感,以及敬语方面的应用,只要熟了你就会觉得马上有质的变化!

 

  只要有耐心,恒心,勤学勤练勤念,美美的韩语照样可以从你的嘴里溜出来哦!

 

  最后还是那句话,“只要功夫深,铁锄磨成针”!

责任编辑:小菜
 
北京新动力学校

关键字: 韩语学习 基础

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力培2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号