load.....
韩语初级上TOPIK0-2TOPIK0-4
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力韩语 > 经验交流 >> 正文

如何记韩语单词

2014-03-17 16:07   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  步骤一:

 

  首先每天都读课文,跟着磁带读,每句话读上二三十遍,读到脱口而出就行了(这个步骤很重要,因为要记的单词都在句子里。都有具体的意思,你记下了整个句子,单词自然有印象,至少你知道你见过它)。

 

  然后呢,就记课后的单词表,感觉比较生疏的就标上记号,重点记忆,下次专门记生疏的。

 

  一边读新课文的时候,一边复习以前学过的课文里的单词,用直尺蒙住对应的汉语,然后猜意思,猜不出来或者觉得生疏的标上记号。

 

  注意,这些是漏网的鱼,抓住就不要让它跑了,时间很宝贵,我们只花时间记不知道的单词,所以一定要标记号,以前记不住的这次还是记不住的,再标。这些单词可能会比较多,你的书上可能一片记号,但是,别着急,你要庆幸不是在考试的时候碰到它们!

 

  三本书这样记完大概要20天,我是超强度的复习,你也可以把时间延长。  

 


步骤二:

 

  当时我做完这些到考试只有两个星期了,又从第一册的单词开始看,拿出你买的词典,最好是进明和商务合出的那本紫色小词典(为什么用这本词典?例句太好了!!太为我们菜鸟着想了,让我说说理由。

 

  这本词典不同的单词注释里,你可以看到相同的例句。这样你可以在一个句子里记好N个生词。有的词典超重超厚,这样的结果是你记一个单词需要看N个句子。我们都是初学的,谦虚点,把“大砖头”先扔一边去吧。)

 

  只记那些有记号的单词,先在词典上找到带记号的单词。这样处理它。一个单词不是有很多意义吗?一个意义后不是有例句吗?你排除掉很生僻的和你知道的例句,然后把剩下的例句抄在课本上,就写在对应的单词旁边。

 

  很多吧?很累吧?累是很正常的,谁让你学外语又是自学呢?然后看抄在书上的例句,例句里有生词吗?有就把这个生词的例句又抄下来。总之,要抄到没有生词为止,每个带记号的单词都这样处理。

 

  你不断抄例句的过程就是你不断记生词的过程,而且你是用韩国语的句子来记的,你记得更牢固,你的阅读能力肯定也会提高。

 

责任编辑:小菜
 
北京新动力学校

关键字: 韩语单词 背诵 方法

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力培2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号