load.....
韩语初级上TOPIK0-2TOPIK0-4
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力韩语 > 写作 >> 正文

“七先七后”写作方法

2014-03-17 19:53   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  提高写作能力不是一朝一夕的事,要有长期打算,因此,要安排好作文训练的序列。怎样的序列是最合理的,从众多写作人才成长的过程中,我们看到了异彩纷飞的“序列”,还很难谈那一种是放之四海而皆准的真理。下面介绍“七先七后”的训练序列,也许是比较具有普通意义的一种,请同学们根据自己的情况,参考使用。

  1 先练习写记叙、描写文章,后练习写说明、议论的文章。

  2 先练习写自己亲身经历的事,后练习写别人转述的事

  3 先侧重训练观察和积累,后侧重训练分析和表达。

  4 先练习写单纯的事,后练习写复杂的事。

  5 先不受写作“框框”的限制,放开胆子写;后按不同文章的基本要求及特点作规范训练。

  6 先“模仿”,写依样画葫芦的文章;后“创造”,写新颖别致的文章。

  7 先力求把文章写长,强调扩展与铺陈;后力求把文章写短,讲究简洁凝炼。

  以上“七先七后”,与人们认识事物的规律,由具体到抽象,和能力培养的规律,由低到高、由拙到巧是一致的。至于以何时或达到何种程度作为先与后的界限,这又是个不能“一刀切”的问题,必须具体情况具体分析。如果有的同学将上述七先七后交替反复安排,如模仿创造再模仿再创造,也未尝不可。

  责任编辑:小菜

  北京新动力学校

 

关键字: 韩语 写作 七先七后 规律

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号