load.....
韩语初级上TOPIK0-2TOPIK0-4
更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力韩语 > 写作 >> 正文

韩语E-mail的注意

2014-03-17 20:19   作者:小菜  来源:互联网           分享到:

  如果你真的想在韩国长久居住,那么你必须学会用韩语写E-mail.

  E-mail吸收了电话、信函两者的优点。它既能像信函一样,让接收者自由地选择回复时间;又能像电话一样,使用方便、快捷。加上成本低、节省纸等优点,E-mail被人们广泛使用。但有一点值得注意,由于缺少手写签名,E-mail通常不用于法律文书。

  虽然E-mail编辑软件种类繁多,编辑界面五花八门,但针对所书写的E-mail,应注意以下几点:

  1.用邮件地址代替通信地址,例如support@abc.com;

  2.添加抄送人的邮件地址,他们将同时收到所写邮件;

  3.商务电子邮件必须有主题。主题要简洁明了,既可以是单词,也可以是短语、句子,长度不应超过35个字母;

  4.商务电子邮件必须有称呼。称呼独占一行,且与正文之间空一行;

  5.正文的段落之间、正文和结尾敬辞之间应空一行,开头无须空格。

  6.商务电子邮件的结尾除了问候语以外,还应包括联系方式和公司信息,其中E-mail地址、公司网址是必不可少的。

  较重要的电子邮件也可以进行电子签名或加密处理。

  添加附件时应注意传输文件的大小。过大的文件一方面会导致邮件传输速度变慢;另一方面如果收件人的邮箱容量不大的话,可能导致邮件不能正常发送。

  责任编辑:小菜

  北京新动力学校

 

关键字: 韩语 写作 E-mail

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力学校 版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号